i caseifici
Matricola 1026
Il Caseificio Rosola è situato a Rosola, piccolo paese nel Comune di Zocca, sulle montagne dell'Appennino Modenese a 750 m. sul livello del mare. La società agricola cooperativa che gestisce l'attività è nata nel lontano 1966 ed oggi composta da sette aziende agricole, gestite dai figli ed i nipoti dei soci fondatori, che resistono e continuano l'attività di allevamento di bovini.
Le dimensioni delle sette aziende sono molto piccole, i terreni sono tutti coltivati a prati-pascolo con l'avvicendamento dei cereali ogni cinque anni, tutti i foraggi e tutti i cereali sono utilizzati per l'alimentazione delle bovine così che l'approvvigionamento delle materie prime è garantito dalle produzioni aziendali. Le bovine allevate sono di razza Frisona Italiana, Pezzata Rossa Italiana, Meticcia e Bianca Modenese, il latte delle vacche Bianche viene lavorato in filiera separata per ottenere un Parmigiano monorazza di solo latte di Bianca. La RAZZA BIANCA MODENESE , è una delle poche razze autoctone italiane per la produzione di latte e presidio SLOW FOOD dal 2006.
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna di 20, 24 oltre 30 mesi anche da latte di vacca Bianca.
Anche lo stracchino, la ricotta e il formaggio da latte crudo denominato "Formai" e "Magengo" sono prodotti usando esclusivamente latte di vacca Bianca. Il negozio seleziona anche prodotti del territorio montano.
Su ordinazione è possibile ordinare anche la carne di vacca Bianca.
Contatti Caseificio
Negozio
Via Rosola, 1083,
41059 Zocca
MODENA- Italia
P.IVA e Cod. Fisc. 00176820363
Tel: 059 987115 Fax: 059 987115
Orari
Aperto tutti i giorni
dalle 9.00 alle 12,30
e dalle 15.30 alle 19,00
CHIUSO LUNEDÌ E
GIOVEDÌ POMERIGGIO