i caseifici
Il caseificio Pieve Roffeno situato a 880 metri sul livello del mare, a S.Lucia Fraz.Rocca di Roffeno, è una società agricola cooperativa; ha iniziato l'attività nel 1967 e dal 2008 fa parte del Consorzio Terre di Montagna. Il latte viene conferito al caseificio da 6 aziende agricole, su questo piccolo altipiano immerso nei castagneti, dove pare che anche i monaci della vecchia abbazia adiacente conoscessero i segreti della caseificazione del latte, si lavora ancora in maniera tradizionale.
è una cooperativa casearia costituita nel 1968 da az.agricole localizzate intorno allo stesso caseificio che producono e conferiscono latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano. Da allora continua a prodursi il pregiato “Parmigiano Reggiano di montagna”, fra i più apprezzati in assoluto e derivato dal latte munto quotidianamente delle vacche di razza Frisona e Bruna Alpina che ne offrono in minore quantità ma di eccellente qualità.
A soli 40 km da Bologna Il caseificio Pieve di Roffeno può offrirvi una vasta gamma di alimenti prodotti dal loro laboratorio di formaggi freschi: mozzarelle, burro, caciotte, stracchino, ricotta, yogurt, crema di parmigiano, mascarpone, oltre al prezioso Parmigiano Reggiano e a "Sua Maestà il Nero" formaggio di montagna a pasta dura.
Potrete trovare carne sia bovina che suina e i loro favolosi insaccati senza aggiunta di conservanti, tutto allevato e trasformato dai soci della cooperativa e una vasta gamma di prodotti del territorio montano.
Contatti Caseificio
Negozio
Via S. Lucia 19
Rocca di Roffeno (BO)
C.F. 00326090370
P. IVA 00503661209
REA BO 183866
Tel. e fax 051.912701 (ufficio)
Tel. 051.912906 (negozio)
Orari
Aperto tutti i giorni
dalle 8.30 alle 12,30
e dalle 16 alle 19,00
CHIUSO IL MERCOLEDÌ