i caseifici

Image
CASEIFICIO CANEVACCIA Matricola 3617

situato a 780 metri sul livello del mare è una società agricola cooperativa, ha iniziato l'attività nel 1962 e dal 2008 fa parte del Consorzio Terre di Montagna.

All'incrocio delle strade che vanno a Pietracolora, Castel D'aiano, Montese, e Porretta Terme abbiamo costruito il negozio del Caseificio della Canevaccia che è un punto di riferimento anche per chi abita isolato tra le montagne.

I NOSTRI ALLEVATORI

Quattro sono le aziende che fanno parte della cooperativa esse sono gli attori principali della scelta di produrre il “Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna”.

Questa decisione ha generato una nuova consapevolezza della qualità del prodotto e dell’importanza di valorizzare gli aspetti più salutari della montagna, come la possibilità di mitigare l’impatto ambientale delle aziende con la cura di boschi e prativi.

PRODOTTI DEL TERRITORIO

Il caseificio, produce formaggio Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna, ricotta, caciotta, yogurt panna cotta e cremino mozzarella e formaggi teneri. Specialità che assieme ad altri prodotti tipici del territorio vengono offerti nel negozio della Canevaccia.

SILVANO BOSCHI

Classe ' 70, nato a Monza, da sempre affascinato dall'idea di fare il formaggio a 15 anni inizia come garzone al caseificio Casa Matteuzzi sotto Polinago (MO). A 24 anni diventa Mastro Casaro al caseificio Borini di Pavullo per poi approdare nel 2014 al caseificio Canevaccia.

Ama nella lavorazione del Parmigiano l'elemento di imprevedibità, il fatto di lavorare con un prodotto vivo che varia con le stagioni.

Contatti Caseificio

Negozio

Via Canevaccia 6
40034 Castel d'Aiano
Bologna - Italia
P.IVA e Cod. Fisc. 00503831208
tel. + 39 051 914173

Orari

Aperto tutti i giorni
dalle 8.30 alle 12,30
e dalle 16 alle 19,00
CHIUSO IL MERCOLEDÌ