World Cheese Award 2024-2025 a Viseu in Portogallo dal 14 al 15 novembre 2024
Negli ultimi anni la competizione ha viaggiato in Norvegia, Regno Unito, Spagna e Italia, portando esperti di formaggi e appassionati alla scoperta della cultura enogastronomica locale della regione ospitante.
Quest’anno, per la prima volta, sarà il Portogallo ad accogliere la comunità internazionale del formaggio nella bellissima città storica di Viseu, capitale della regione di Beira circondata da montagne e fiancheggiata dai fiumi Vouga e Dão.
La città è dotata di una forte vocazione casearia, dimostrata dal formaggio più famoso della regione, il Queijo Serra da Estrela, un formaggio di latte di pecora crudo coagulato con caglio di cardo.
Dopo il numero di iscrizioni record dell’edizione 2023 (4.502 formaggi da 43 nazioni diverse, +6% rispetto all’anno precedente), anche quest’anno ci si aspetta una grande partecipazione.
Le date chiave per i World Cheese Awards 2024 sono le seguenti:
Apertura iscrizioni: giovedì 13 giugno
Chiusura iscrizioni: lunedì 16 settembre
Formaggi in scena: giovedì 14 novembre
Arrivo dei giudici: giovedì 14 novembre
Giudizio: venerdì 15 novembre