i caseifici

Image
CASEIFICIO PIEVE DI ROFFENO Matricola 3627

Il caseificio Pieve Roffeno situato a 880 metri sul livello del mare, a S.Lucia Fraz.Rocca di Roffeno, è una società agricola cooperativa; ha iniziato l'attività nel 1967 e dal 2008 fa parte del Consorzio Terre di Montagna. Il latte viene conferito al caseificio da 6 aziende agricole, su questo piccolo altipiano immerso nei castagneti, dove pare che anche i monaci della vecchia abbazia adiacente conoscessero i segreti della caseificazione del latte, si lavora ancora in maniera tradizionale.

I NOSTRI ALLEVATORI

è una cooperativa casearia costituita nel 1968 da az.agricole localizzate intorno allo stesso caseificio che producono e conferiscono latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano. Da allora continua a prodursi il pregiato “Parmigiano Reggiano di montagna”, fra i più apprezzati in assoluto e derivato dal latte munto quotidianamente delle vacche di razza Frisona e Bruna Alpina che ne offrono in minore quantità ma di eccellente qualità.

PRODOTTI DEL TERRITORIO

A soli 40 km da Bologna Il caseificio Pieve di Roffeno può offrirvi una vasta gamma di alimenti prodotti dal loro laboratorio di formaggi freschi: mozzarelle, burro, caciotte, stracchino, ricotta, yogurt, crema di parmigiano, mascarpone, oltre al prezioso Parmigiano Reggiano e a "Sua Maestà il Nero" formaggio di montagna a pasta dura.

Potrete trovare carne sia bovina che suina e i loro favolosi insaccati senza aggiunta di conservanti, tutto allevato e trasformato dai soci della cooperativa e una vasta gamma di prodotti del territorio montano.

Contatti Caseificio

Negozio

Via S. Lucia 19
Rocca di Roffeno (BO)
C.F. 00326090370
P. IVA 00503661209
REA BO 183866
Tel. e fax 051.912701 (ufficio)
Tel. 051.912906 (negozio)

i nostri Caseifici

Matr. 3617

CASEIFICIO CANEVACCIA

Matr. 2977

CASEIFICIO DI IDDIANO

Matr. 3627

CASEIFICIO PIEVE DI ROFFENO

Matr. 3623

CASEIFICIO QUERCIOLA

Matr. 1026

CASEIFICIO DI ROSOLA

Matr.1263

CASEIFICIO DI S. LORENZO