... DAL 2008

... DAL 2008

Il Consorzio Terre di Montagna nasce nel 2008 come progetto cooperativo finalizzato alla promozione del Parmigiano Reggiano di montagna e associa realtà produttive attive da più di mezzo secolo situate in un territorio montano e che si estende tra Modena e Bologna per una superficie di 200 km² al di sopra dei 600 metri s.l.m. Il Consorzio promuove, conserva e tramanda la tradizione millenaria di questo formaggio unico al mondo.

...SIAMO

...SIAMO

Un agricoltura a basso impatto ambientale che sostenga economicamente il tessuto sociale delle zone montane contrastando il calo demografico e promuovendo un sviluppo sostenibile.

La cura del territorio e la valorizzazione delle tradizione per poter far convivere le attività economiche con un turismo di tipo naturalistico, culturale e gastronomico.

... IL PERCORSO

... IL PERCORSO

Alla nascita del Consorzio segue l'istituzione del marchio Terre di Montagna allo scopo di dotare i caseifici aderenti di uno strumento idoneo a garantire il consumatore in merito al fatto che il Parmigiano Reggiano venga prodotto esclusivamente con le caratteristiche e i requisiti che gli competono.

Attraverso il Consorzio Terre di Montagna le cooperative socie intendono valorizzare le proprie produzioni lattiero casearie principalmente attraverso l'attività di promozione del prodotto, conservazione, stagionatura e commercializzazione.

disciplinare Terre di Montagna in pillole

Image

disciplinare Terre di Montagna in pillole

Image